
Bienvenue chez JRGermanier
Bienvenue au domaine.
La passion du vin depuis 1896
Gilles Besse et Jean-René Germanier ont le plaisir de vous accueillir dans leur Domaine afin de vous faire découvrir leur passion.
Leur passion pour le vin et le terroir s’exprime à travers des crus d’exceptions qui font aujourd’hui la renommée du domaine.
Bonne visite!

parallax-bienvenue.
NOS VINS.
2 approches, toujours autant de plaisir
LES CLASSIQUES AOC VALAIS
La gamme classique représente différents cépages avec une approche toute en simplicité et en élégance. Ils sont mis en valeur à travers une vinification traditionnelle et un respect du terroir. Ils expriment la typicité du cépage avec fraîcheur et fruité.
LES RÉSERVES
Les réserves sont des vins de haute expression. Seules les meilleures vignes, produisant une matière première noble et concentrée, sont sélectionnées. La vinification en barrique leur apporte toute la complexité et le potentiel de garde qui en font des crus d’exception.
Vignes-img.
vignes image
Vignes
VIGNES.
Au plus près de la nature
UNE VITICULTURE DE POINTE, AU PLUS PRES DE LA NATURE
L’amour de notre métier nous incite à privilégier la qualité avant tout. Avec cet objectif, et afin d’obtenir des vins concentrés, nous limitons volontairement les rendements. Nous recherchons constamment des moyens d’innover, de valoriser des terroirs et de redécouvrir certaines spécialités.
Nous visitons toutes nos parcelles régulièrement. En particulier durant l’automne afin de déterminer la date de récolte, un élément essentiel pour le caractère futur de nos vins.
Nous estimons aussi que la culture de la vigne doit permettre de produire la meilleure qualité de raisin dans le respect de l’environnement. Pour cette raison, nous avons été des pionniers dans l’introduction il y a quinze ans de la production intégrée. Elle garantit une utilisation raisonnée des produits.
Aujourd’hui, nous nous plaçons à nouveau parmi les précurseurs, en nous orientant vers des pratiques régies par le souci de l’environnement, comme l’enherbement des vignes. Nous avons également, depuis plus de 5 ans, 3 domaines qui sont cultivés dans le respect des normes Bio Suisse.
parallax-caveau.
LE CAVEAU.
Visite et dégustation
LE DOMAINE ET SON CAVEAU, LIEUX CHARGÉS D’HISTOIRE
Notre domaine est situé à Balavaud, un hameau de la commune de Vétroz dans le Valais et la vallée du Rhône, célèbre pour son microclimat chaud et sec en été. Notre impressionnante cave à vin et nos installations pour la fabrication, la maturation et la mise en bouteille du vin accueillent les visiteurs à l'entrée du village et sont ouvertes aux visites sur rendez-vous.
Un site particulièrement intéressant et qui mérite un détour est l'ancienne cave voûtée centenaire où furent pressés nos premiers millésimes en 1896. Aujourd'hui cette splendide salle chargée d'histoire et d'émotion est entièrement dédiée à la fascination du monde du vin. La cave est équipée pour accueillir des groupes jusqu'à trente personnes et offre des conditions idéales pour une dégustation dans un cadre authentique et traditionnel. Dans des conditions météorologiques normales, il maintient des heures normales d'ouverture afin de permettre aux visiteurs amateurs de vin de s'arrêter et de découvrir nos vins avec une dégustation tranquille dans un cadre unique approprié. Notre caveau est ouvert sur rendez-vous, du lundi au samedi pour des groupes à partir de 10 personnes minimum.
HORAIRES
Lundi à samedi : caveau ouvert sur demande à partir de 10 personnes
Dimanche : Fermé

APÉRO VALAISAN
- Visite de Cave avec dégustation commentée de 6 vins (3 classiques et 3 réserves)
- Planchette apéro
Fr. 25.00

RACLETTE unlimited
- Visite de Cave avec dégustation commentée de 6 vins (3 classiques et 3 réserves)
- Assiette valaisanne
- Raclette à discrétion
- Dessert maison avec poire William du Valais au sirop et parfait à la Williamine, café, eau-de-vie
Fr. 65.00

« FONDUE GLAREYARDE » à la viande épicée
- Visite de Cave avec dégustation commentée de 6 vins (3 classiques et 3 réserves)
- Salade avec pâté en croûte du Grand-Saint-Bernard
- Fondue Glareyarde accompagnée de riz au Fendant (bouillon maison et 5 sauces maison)
- Dessert maison avec poire William du Valais au sirop et parfait à la Williamine, café, eau-de-vie
Fr. 75.00
parallax-nousvisiter.
Nous visiter
NOUS VISITER.
Où nous trouver?
Jean-René Germanier Balavaud
Route Cantonale 291
1963 Vétroz - Suisse
Accueil, vente & dégustation
Du lundi au jeudi: 8:00 - 12:00 / 13:30 - 17:30
Vendredi: 8:00 - 12:00 / 13:30 - 18:30
Samedi: 10:30 - 17:00
Le Caveau, visite et dégustation
Sur demande pour les groupes de plus de 10 personnes
Réservation
par email à info@jrgermanier.ch
par téléphone +41 27 346 12 16